首页 新闻专栏 会议新闻 开放获取工作组召开第一次在线会议
开放获取工作组召开第一次在线会议
来源:本站
作者:佚名
发布时间:2023-12-11
134次浏览

2023年12月11日,开放获取工作组召开2023年第一次会议。中国高校科技期刊研究会理事长张铁明,名誉理事长颜帅,副理事长、学术工作部主任刘志强,中国高校科技期刊研究会相关老师,以及各出版公司代表等参加会议。

首先,刘志强副理事长对开放科学促进联合体的工作任务、时间、研究内容选择等进行介绍。经与会人员充分发表意见,初步确定了课题方向及相关选题单位等事宜。

张铁明理事长对工作组的工作提出要求,他指出,工作组人员应尽快将相关素材,资料进行反馈。并能及时提出好的建议想法,可包括对中国期刊、自身期刊、公司未来发展相契合的建议。对于翻译资料的理念、实践需要大家思考、提供。所提供的想法和建议,要注意结合所在机构、结合中国的实际情况,对期刊管理层、实践者具有借鉴意义。

刘志强副理事长在总结讲话中指出,项目推进时间紧、任务重,工作组应聚焦研究方向,包括做列表,做优化,模型等要有说服力,需要大家进一步讨论。 会后,中国高校科技期刊研究会及各单位对项目有其他好的建议可以随时沟通,工作组会进一步进行具体工作安排。